1. ホーム
  2. 事業者向け
  3. 事業者向けのお知らせ
  4. 生産段階での葉物野菜の衛生管理を徹底してください

事業者向け

生産段階での葉物野菜の衛生管理を徹底してください

本年5月に本県を含む4都県で生食用野菜が関連している疑いのある腸管出血性大腸菌O-157による食中毒が発生しています。

これを踏まえて,生産段階での衛生管理の徹底が呼びかけられていますので,別添の「栽培から出荷までの野菜の衛生管理指針」をご参考の上,食中毒の発生防止にご協力ください。

農林水産省のプレスリリースはこちら(新しいウインドウで開きます)

関連ファイルダウンロード

Get Adobe Reader

PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。
お持ちでない方は、左のボタンをクリックしてAdobe Readerをダウンロード(無料)してください。

問い合わせ先

このページに関するお問い合わせは農林水産課 振興係です。

土浦市役所(本庁舎 3階) 〒300-8686 茨城県土浦市大和町9番1号

電話番号:029-826-1111(代) 内線2711・2712

問い合わせフォームはこちら

アンケート

土浦市ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。
なお、この欄からのご意見・ご感想には返信できませんのでご了承ください。

Q.このページはお役に立ちましたか?
印刷する
  • 【アクセス数】
  • 【最終更新日】2018年7月10日
このページの先頭へ戻る
スマートフォン用ページで見る