1. ホーム>
  2. レストハウス「水郷」>
  3. お知らせ>
  4. 【レストハウス水郷】熟成発酵した本枯れ節削り体験&オリジナル出汁醤油作りワークショップ開催!

レストハウス「水郷」

【レストハウス水郷】熟成発酵した本枯れ節削り体験&オリジナル出汁醤油作りワークショップ開催!

レストハウスWS723

霞ヶ浦総合公園内にあるレストハウス「水郷」でワークショップを開催します。
今回はムトウ削り節店4代目塚原有希博さんをお招きして、長期熟成発酵した本枯れ節の削り方&オリジナル出汁醤油の作り方と活用法をご紹介いただきます。

【熟成発酵した本枯れ節削り体験&オリジナル出汁醤油作り】
※2名キャンセルが出ましたのでお申込みを受け付けます。 尚、先着順とさせていただきますので、埋まり次第受付終了とさせていただきます。(7月17日現在)
※参加申し込み人数が定員に達したため、申込受付を終了とさせていただきます。(6月30日現在)
日  時:7月23日(火曜日) 11時00分~12時30分 
     ※ワークショップ終了後にランチタイム(テイクアウト可)自由解散 
講  師:ムトウ削節店4代目 塚原 有希博 
内  容:長期熟成発酵した本枯れ節の削り方&オリジナル出汁醤油の作り方と活用法をご紹介します。
     削りたての本枯節と出汁醤油のお土産付き
対  象:すべての方 お子様連れ歓迎(食事等別料金)
定  員:10人(先着順)
受 講 料 :3,500円(選べるランチ&ドリンク代込み)
申込締切:7月22日(月曜日)
場  所:レストハウス水郷(土浦市大岩田622-1)
申込方法:
【電話】029-824-9403(受付時間:10:00~15:00)
【メール】resthouse.suigo@gmail.com (氏名・電話番号・住所・希望講座を記載)
【Googleフォーム】https://forms.gle/9mwmmXi7xM7KJwQT7

※担当者からの折り返しの連絡で予約確定になります

申込・問合せ先:レストハウス水郷 月曜定休
電話:824-9403(受付時間:10:00~15:00)

 

関連ファイルダウンロード

Get Adobe Acrobat Reader

PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Acrobat Readerが必要です。
お持ちでない方は、左のボタンをクリックしてAdobe Acrobat Readerをダウンロード(無料)してください。

問い合わせ先

このページに関するお問い合わせはレストハウス「水郷」です。

霞ヶ浦総合公園 〒300-0835 茨城県土浦市大岩田622-1

電話番号:029-824-9403(直)

スマートフォン用ページで見る