ムトウ削り節店四代目塚原有希博さんをお招きして、長期熟成発酵した本枯れ節の削り方&オリジナル出汁パックの作り方と活用法をご紹介いただきます。
今回は、出汁パック三種のお土産付きのワークショップとなっております。
ご予約・お問合せお待ちしております。
- ワークショップ名
老舗削節店四代目と作る!オリジナル出汁パック作り - 日時
令和7年5月29日木曜日
11時00分~12時30分
※ワークショップ終了後に自由にランチタイム、テイクアウト可。 - 講師
塚原有希博
(ムトウ削り節店四代目) - 内容
オリジナル出汁パック作り - 対象
全ての方
※お子様連れ可(食事等別料金) - 定員
12名 - 持ち物
なし - 受講料
3,800円
※材料費・受講費込み
※選べるランチ&ドリンク付き
※出汁パック三種のお土産付き - 申込締切
令和7年5月28日水曜日 - 場所
レストハウス水郷
(土浦市大岩田622-1) - 申込方法
【電話】
029-824-9403
※受付時間10時00分~15時00分
【メール】
resthouse.suigo@gmail.com
※氏名・電話番号・住所・希望講座を記載
【Googleフォーム】
https://forms.gle/sShvNDW5doAYD4Yx5
※担当者からの折り返しの連絡で予約確定になります。 - 申込・問合せ先
レストハウス水郷
【定休日】
月曜定休
祝日の場合は翌日
年末年始
※ほか臨時休業あり
【電話】
029-824-9403
※受付時間 10時00分~15時00分