概要版
第3次健康つちうら21 概要版【PDF形式/5,355KB】
第3次健康つちうら21
表紙・はじめに・目次
第1編 総論
- 計画策定の背景及び趣旨
- 計画の位置づけ
- 計画の期間
- 人口の推移・年齢別人口構成
- 平均寿命・健康余命(寿命)
- 疾病等の現状
- 前計画(平成27年3月策定)の数値目標の達成度
- 計画の基本理念
- 計画の基本目標
- 計画の体系
- 計画の推進体制
- 計画の推進管理と評価
第2編 各論
第1章 健康づくり及び食育の推進に向けた市の課題【PDF形式/1,272KB】
- 土浦市の健康づくり及び食育に関する主要課題
- 健康の合言葉
- 食育の合言葉
第2章 テーマ別にめざす健康づくり・食育の推進【PDF形式/6,488KB】
- 身体活動
- 食生活の基礎づくり
- 歯と口腔の健康
- 食の大切さを伝える活動
- 食の安心・安全の確保
- 休養・こころの健康
- たばこ・アルコール
- 食育を推進するための体制づくり
- 医療と健康
- 食文化の継承・地産地消
第3章 ライフステージ別にめざす健康づくり・食育の推進【PDF形式/1,095KB】
- ライフステージの特徴
- ライフステージ別の行動目標
資料編
- 計画の策定体制
- 健康つちうら21計画推進委員会設置要綱
- 健康つちうら21計画推進委員会名簿
- 健康と食育の用語集