土浦市立博物館ブックレット1「醤油のまち土浦」
販売図書のご案内(博物館)
市史編さん事業の成果を分かりやすくお届けするブックレットを刊行しました。
テーマは、今も続く醤油づくりです。土浦での醤油醸造は江戸時代中頃に始まり、300年近い歴史があります。江戸時代から明治・大正・昭和と続く土浦での醤油醸造の歴史にぜひ触れてみてください。
【構成】 A5判 72ページ
【目次】
1 むかしの醤油づくり
2 土浦での醤油醸造のはじまり
3 近世土浦の醤油醸造業の特質
4 近代土浦の醤油醸造
5 近代醤油醸造業の変革
【販売価格】400円
テーマは、今も続く醤油づくりです。土浦での醤油醸造は江戸時代中頃に始まり、300年近い歴史があります。江戸時代から明治・大正・昭和と続く土浦での醤油醸造の歴史にぜひ触れてみてください。
【構成】 A5判 72ページ
【目次】
1 むかしの醤油づくり
2 土浦での醤油醸造のはじまり
3 近世土浦の醤油醸造業の特質
4 近代土浦の醤油醸造
5 近代醤油醸造業の変革
【販売価格】400円
- 印刷する